Федеральное медико-биологическое агентство России

Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Российский медицинский научно-производственный центр
«Росплазма» Федерального медико-биологического агентства»
[поиск] [карта сайта]
разделы

Что такое донорство стволовых клеток?
Кто может стать донором стволовых клеток?
Где можно стать донором стволовых клеток?
Сдать кровь на рабочем месте
Принципы донорства стволовых клеток
Они стали потенциальными донорами
Регистр потенциальных доноров стволовых клеток
Медиаматериалы о донорстве ГСК КМ
Контакты

 

23.01.2013 «Росплазма» - Вятские Поляны: и мамы и доноры


О замечательном событии в жизни Вятскополянских доноров рассказывает в своем репортаже Виктория Викторовна Хайруллина, специалист по работе с донорами Вятскополянского плазмоцентра – филиала ФГБУ «Росплазма» ФМБА России.

В Вятскополянском межпоселенческом Культурном Центре «РУСЬ» состоялся замечательный торжественный вечер для доноров – мам. Зал на 250 мест был полон очаровательных женщин, для которых понятие «чужие дети» отсутствует. Эти замечательные люди дают надежду на спасение больных детей. В «мамин день» в их адрес были сказаны слова благодарности. Чествование доноров-женщин проходило по трем номинациям. Победителями первой номинации «Мать-героиня-донор» стали многодетные мамочки. И что самое главное, их совершеннолетние дети тоже являются донорами плазмоцентра. Сдача плазмы для них стала поистине семейным делом. Подумать только, сколько жизней может спасти одна такая донорская семья. Ольга Ивановна Смирнова, например, мама 5 детей. На их совместном счету около 120 донаций плазмы. На сцену также были приглашены победители номинации «Мамочки - Почетные доноры». Количество донаций плазмы этих женщин давно перешло за 60, но снова и снова они открывают двери плазмоцентра, чтобы отдать частичку своего тепла ради спасения чьей-то жизни. И конечно же не обошлось без такой милой номинации, как «Молодые мамочки – доноры». У Бердниковой Марии Леонидовны, одной из победительниц этой номинации, совсем недавно родился ребенок. Не вызывает сомнения то, что, когда кроха подрастет, наступит счастливое возвращение молодой мамы в ряды доноров плазмоцентра. Всем женщинам были вручены благодарственные письма, цветы и памятные сувениры. Для них звучали великолепные песни творческих коллективов МКЦ «РУСЬ».

Не остались без должного внимания партнеры и друзья плазмоцентра, кстати, тоже мамы. Это и представители СМИ, без участия которых в жизни плазмоцентра невозможно было бы донести до населения грамотную информацию, и руководители предприятий и организаций с наибольшим количеством доноров. Благодаря этим милым женщинам у нас есть возможность расширять нашу донорскую базу. Никогда не забывает плазмоцентр и своих активистов, которые на протяжении вот уже 4 лет помогают штатным сотрудникам в работе с населением по привлечению новых потенциальных доноров. Волонтеры плазмоцентра также были отмечены благодарственными письмами и подарками.

По окончании праздничного мероприятия в адрес Вятско-Полянского плазмоцентра и его трудолюбивых сотрудников звучали прекрасные и возвышенные слова благодарности. А что может быть лучше счастливых лиц доноров?!




Ссылка на фотогалерею...

 

вверх вверх
главная | информация | новости | сми о нас | вакансии | препараты | вопрос-ответ | Донорство | галерея | контакты
 

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский медицинский научно-производственный центр «Росплазма» Федерального медико-биологического агентства»
610002, Россия, г.Киров, ул.Ленина,104