Федеральное медико-биологическое агентство России

Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Российский медицинский научно-производственный центр
«Росплазма» Федерального медико-биологического агентства»
[поиск] [карта сайта]
разделы

Что такое донорство стволовых клеток?
Кто может стать донором стволовых клеток?
Где можно стать донором стволовых клеток?
Сдать кровь на рабочем месте
Принципы донорства стволовых клеток
Они стали потенциальными донорами
Регистр потенциальных доноров стволовых клеток
Медиаматериалы о донорстве ГСК КМ
Контакты

 

08.02.2013 «Росплазма» - Волжск (Марий Эл): «Волонтер – звучит гордо!»


Миллионы людей добровольно делают добро.

Их зовут

Волонтёры.

Их зовут, когда нужна помощь.

Они находятся именно там, где действительно нужны.

Они романтики –

Они легки на подъем,

Они готовы быть где угодно,

Чтобы делать то, что надо.

Как вы думаете, трудно стать волонтером? Ведь волонтерство – это не дар, не талант и не особые знания, этому не нужно где-то учиться, читать специальную литературу. Волонтером стать просто. Просто потому, что стоит лишь протянуть руку помощи, просто повернуться лицом к беде других, просто сказать – ДА, просто взять и сделать что-то самому, а не ждать решения других.

Для того, чтобы стать волонтером достаточно лишь одного сильного желания и стремления помогать другим людям! Именно этого желания и хватило тем молодым, красивым, энергичным людям, которые во Всемирный День волонтеров вышли на празднично украшенную сцену в ЦКиД «Звездный» г.Волжска Республики Марий Эл. В зале собрались волонтеры, доноры, учащиеся школ, студенты, руководители учреждений, сотрудники плазмоцентра города Волжска!

Волонтеры Волжского плазмоцентра – это студенты волжских филиалов Марийского государственного технического университета, Казанского национального института технического университета, Волжского городского медицинского колледжа, педагоги образовательных учреждений, руководители некоторых организаций и учащиеся школ. Они участвуют в городских мероприятиях, таких как «Масленица», День города, «Кросс наций». Рассказывают населению о донорстве и донорах, о Волжском плазмоцентре и привлекают людей к донорству. Они проводят конкурсы и мероприятия для детей, организуют акции по привлечению населения к донорству и выступают за здоровый образ жизни.

На входе вместе с волонтерами всех встречал «Плазмик» (ростовая кукла), приглашал пройти в зал, вручал буклеты «Стань донором!». Чтобы зрители узнали как можно больше о донорах и волонтерах плазмоцентра, на экране одна фотография сменяла другую, подготавливая присутствующих к теме мероприятия, которое началось очень торжественно и волнующе – сюжетом о состоянии донорства в России и удивительных людях – донорах.

Всех участников мероприятия поприветствовала заведующая Волжским филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский медицинский научно-производственный центр «Росплазма» Федерального медико-биологического агентства» Татьяна Анатольевна Рябова: «Наш Волжский донорский плазмоцентр открылся в 2008 году. Более трех с половиной тысяч волжан побывали у нас, около двух тысяч человек стали кадровыми, то есть постоянными донорами. Донорство плазмы необходимо, т.к. множество людей нуждается в препаратах на основе плазмы крови. Благодаря донорам маленькие и взрослые пациенты вылечиваются от тяжелейших заболеваний, уезжают домой и радуются жизни. Спешу поделиться радостной новостью: плазма крови, которую сдали наши доноры, пошла на переработку и изготовление лекарств, таких как «Альбумин», «Иммуноглобулин» жизненно необходимых для множества больных людей. Эти препараты переданы 73 учреждениям здравоохранения: медицинским центрам, клиническим больницам, медсанчастям России. В 2012 году передается на обработку 65 000 литров плазмы. Изготовленные из них препараты поставлены во все регионы России, начиная от Ставропольского края и заканчивая Архангельской областью, в том числе и в больницы Республики Марий Эл.

Уважаемые доноры, мы преклоняемся перед вашим мужественным, благородным, мудрым и добрым трудом. Дорогие наши помощники, волонтеры-добровольцы – это и ваше достижение, ведь вы разъясняете и пропагандируете благородную идею донорства. От имени коллектива плазмоцентра, всех пациентов, которых спасли препараты, изготовленные из донорской плазмы, мы благодарим вас, дорогие доноры, и вас, наши волонтеры, за ваш труд, за вашу помощь и сопереживание! Здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким! Спасибо за ваше благородное дело».

После награждения в каждой номинации всех и доноров, и волонтеров, и руководителей организаций, и людей, хорошо известных в городе и ратующих за здоровый образ жизни, поздравляли артисты шоу-группы «Артес», народный хореографический коллектив «Импульс» г.Зеленодольска; солисты Альберт Николаев с хореографическим ансамблем «Радуга», Вячеслав Егоров, Наталья Козлова, Евгений Князев.

Игра с залом «Ты – волонтер!» показала, что большое количество молодежи хотят попробовать себя в роли волонтеров донорского плазмоцентра. Обращение к собравшейся молодежи очень проникновенно прочитала третьеклассница Волжского городского лицея Сорокина Юля:

Мы все, кому небезразлично здоровье нации, будущее России,

обращаемся к молодежи!

Мы можем сделать нашу жизнь лучше!

Веди здоровый образ жизни в его естественном состоянии,

во всех его цветах и красках!

Помоги другому стать здоровым!

Участвуй в акциях по поддержке донорского движения!

Стань донором!

Здоровье нужно для счастливой жизни!

Став донором, ты спасешь жизни многих людей.

У тебя впереди вся жизнь!

Живи, будь здоровым и дари здоровье другим.

В твоих руках спасение жизни!

Завершилось яркое праздничное мероприятие замечательной песней «Гимн донорам».




Ссылка на фотогалерею...

 

вверх вверх
главная | информация | новости | сми о нас | вакансии | препараты | вопрос-ответ | Донорство | галерея | контакты
 

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский медицинский научно-производственный центр «Росплазма» Федерального медико-биологического агентства»
610002, Россия, г.Киров, ул.Ленина,104