Федеральное медико-биологическое агентство России

Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Российский медицинский научно-производственный центр
«Росплазма» Федерального медико-биологического агентства»
[поиск] [карта сайта]

АНОНС НОВОСТЕЙ

13.06.2018
«Победим рак вместе!»

подробнее

13.06.2018
"Стань ДОНОРОМ кроветворных клеток – СПАСИ ЖИЗНЬ!"

подробнее

13.06.2018
"Жители микрорайона Лянгасово стали потенциальными донорами гемопоэтических стволовых клеток"

подробнее

13.06.2018
"НИЖЕГОРОДСКИЕ СТУДЕНТЫ ПОПОЛНИЛИ РЯДЫ ДОНОРОВ!"

подробнее

13.06.2018
"ЖИТЕЛИ ЕКАТЕРИНБУРГА НЕ ОСТАЛИСЬ РАВНОДУШНЫМИ К ПРОБЛЕМЕ ДОНОРСТВА СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК КОТНОГО МОЗГА!"

подробнее

13.06.2018
"КАЧЕСТВО ТИПИРОВАНИЯ ПОДТВЕРЖДЕНО НА МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ!"

подробнее

25.12.2017
"В МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция руководителя Федерального медико-биологического агентства В.В. Уйба по итогам работы ФМБА России в 2017 году"

подробнее

 


 

13.06.2018 Победим рак вместе!


Неделей потенциального донорства гемопоэтических стволовых клеток костного мозга стала для студентов трех учебных учреждений г. Ульяновска: ФГБОУ ВО «Ульяновский государственный аграрный университет им.П.А.Столыпина», ОГБПОУ «Ульяновский техникум железнодорожного транспорта» и ФГБОУ ВПО «Ульяновский государственный технический университет».

Выездная бригада квалифицированных сотрудников ОДГСК «Росплазмы» прибыла в заснеженный Ульяновск в конце февраля 2018 г. для проведения важной миссии: обогащение Кировского регистра потенциальных гемопоэтических (кроветворных) стволовых клеток костного мозга новыми генотипами. Чем больше и генетически разнообразнее регистр, тем больше шанс каждого больного ребенка найти своего генетического «близнеца» и получить шанс на полное выздоровление.

Не всё было так гладко, ведь многие ВУЗы, руководителям которых были направлены письма, несерьезно подошли к этому ответственному, жизненно необходимому событию. Но те, кто пришли на донорский пункт и вступили в регистр доноров гемопоэтических стволовых клеток понимали, что все мы совершенно разные, но при этом до невозможности близкие, а, значит, нет «чужих» бед и подарить надежду на жизнь может каждый желающий!! Сотрудники «Росплазмы» остались довольны результатами этого важного мероприятия: 293 жителя г. Ульяновск пришли поддержать пациентов с тяжелыми заболеваниями, сдав всего лишь 3 мл венозной крови! Благодарим всех откликнувшихся, милосердных и неравнодушных сотрудников и студентов учебных учреждений города, принявших участие в нашей акции.

Для справки:

Регистр - это организация, выполняющая функции сбора, хранения и обработки данных о потенциальных донорах ГСК (гемопоэтических стволовых клеток), а также поиска потенциальных доноров для больных, нуждающихся в пересадке костного мозга. Для успешного исхода трансплантации важно найти подходящего (совместимого) донора ГСК. 70% пациентов не имеют шанса найти подходящего донора среди родственников. Их единственный шанс на жизнь и здоровье - это поиск донора в российских и международных регистрах доноров ГСК, где в идеале любой человек на Земле имеет шанс найти совместимого донора, независимо от своего места проживания, возраста, пола и социального статуса.



вверх вверх
главная | информация | новости | сми о нас | вакансии | препараты | вопрос-ответ | Донорство | галерея | контакты
 

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский медицинский научно-производственный центр «Росплазма» Федерального медико-биологического агентства»
610002, Россия, г.Киров, ул.Ленина,104