Федеральное медико-биологическое агентство России

Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Российский медицинский научно-производственный центр
«Росплазма» Федерального медико-биологического агентства»
[поиск] [карта сайта]

АНОНС НОВОСТЕЙ

13.06.2018
«Победим рак вместе!»

подробнее

13.06.2018
"Стань ДОНОРОМ кроветворных клеток – СПАСИ ЖИЗНЬ!"

подробнее

13.06.2018
"Жители микрорайона Лянгасово стали потенциальными донорами гемопоэтических стволовых клеток"

подробнее

13.06.2018
"НИЖЕГОРОДСКИЕ СТУДЕНТЫ ПОПОЛНИЛИ РЯДЫ ДОНОРОВ!"

подробнее

13.06.2018
"ЖИТЕЛИ ЕКАТЕРИНБУРГА НЕ ОСТАЛИСЬ РАВНОДУШНЫМИ К ПРОБЛЕМЕ ДОНОРСТВА СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК КОТНОГО МОЗГА!"

подробнее

13.06.2018
"КАЧЕСТВО ТИПИРОВАНИЯ ПОДТВЕРЖДЕНО НА МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ!"

подробнее

25.12.2017
"В МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция руководителя Федерального медико-биологического агентства В.В. Уйба по итогам работы ФМБА России в 2017 году"

подробнее

 


 

13.06.2018 ЖИТЕЛИ ЕКАТЕРИНБУРГА НЕ ОСТАЛИСЬ РАВНОДУШНЫМИ К ПРОБЛЕМЕ ДОНОРСТВА СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК КОТНОГО МОЗГА!


Ежедневно пациенты, нуждающиеся в трансплантации клеток костного мозга, ждут помощи и чуда! Ждут того единственного донора, который сможет подарить им надежду на жизнь! С 10 по 13 апреля 2018 года 853 жителя «третьей» столицы России выразили своё согласие совершить это самое чудо!!

Донорские акции "ПОДАРИ НАДЕЖДУ НА ЖИЗНЬ" в ведущих ВУЗах столицы Урала прошли также организованно и многочисленно, как и в первый наш приезд в Екатеринбург в ноябре 2013 года, когда потенциальными донорами стали 852 человека. Желание пополнить регистр потенциальных доноров «Росплазмы» своими генотипами выразили сотрудники и студенты 4 учебных учреждений: ГБПОУ "Свердловский областной медицинский колледж", ФГБОУ ВО " Уральский государственный университет путей сообщения", ФГБОУ ВО "Уральский государственный медицинский университет" МЗ РФ, ФГБОУ ВО "Уральский государственный горный университет".

Огромное спасибо всем руководителям учебных учреждений, всем тем, кто участвовал в организации акции, кто рассказывал о ней и делал репосты! И, конечно, спасибо нашим координаторам волонтеров и волонтерам, без которых эта акция бы не состоялась.

Как же всё-таки стать донором костного мозга?

Чтобы попасть в базу потенциальных доноров костного мозга «Росплазмы» человек должен пройти генотипирование. Эта процедура представляет собой обычный забор венозной крови для анализа в объеме 3 мл. Кровь проверяют на наличие в ней определенных HLA-белков и результаты заносят в регистр. Когда возникает необходимость в доноре, его генотип, совместимый с генотипом пациента, выбирают из базы, запрашивают согласие донора на донацию и проводят дополнительные исследования на его совместимость с пациентом.



вверх вверх
главная | информация | новости | сми о нас | вакансии | препараты | вопрос-ответ | Донорство | галерея | контакты
 

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский медицинский научно-производственный центр «Росплазма» Федерального медико-биологического агентства»
610002, Россия, г.Киров, ул.Ленина,104