Федеральное медико-биологическое агентство России

Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Российский медицинский научно-производственный центр
«Росплазма» Федерального медико-биологического агентства»
[поиск] [карта сайта]
разделы

Плазмоцентры
Лаборатории
Препараты
Донорство
Завод
Задать вопрос

 

Ответы на вопросы заданные по теме "Лаборатории"

ВОПРОС:

Здравствуйте! Сдаю плазму уже больше года. В этот раз позвонил, чтобы записаться,а мне сказали, что больше я не могу сдавать плазму вообще,ничего не сказали по тел. Сказали только при личной встрече. В чем может быть причина?

ОТВЕТ:

Добрый день! Есть единственный вариант узнать - обратиться в организацию, где Вы сдавали плазму.

 


ВОПРОС:

Сейчас собираюсь на тренировку, а завтра сдавать анализ общий на аллергию, можно идти на тренировку или нет и почему?

ОТВЕТ:

Благодарим за вопрос. Ответ на Ваш вопрос даст лечащий врач.

 


ВОПРОС:

Сегодня я сдал кровь и мне позвонили сказать, что кровь разложилась на вид простокваши. При этом, ничего не объяснив, положили трубку. Что это может быть?

ОТВЕТ:

Вы тут не причем, это проблемы станции переливания крови. Они сделали что-то неправильно. Эта ситуация не может быть причиной Вашего отвода от донорства, если все на самом деле так, как указано в вопросе.

 


ВОПРОС:

Здравствуйте,скажите,если я приобрела в аптеке антирезусный иммуноглобулин и принесла домой его через 2.5 часа,кусочек льда.на который его поставили почти расстаял,испортился ли он и какие признаки этого.Если вколоть испорченный,то в чем риск моему и ребёнку здоровью?

ОТВЕТ:

Добрый день! Ваш иммуноглобулин, скорее всего, не изменил своих свойств.

 


ВОПРОС:

Здравствуйте, скажите, если я приобрела в аптеке антирезусный иммуноглобулин и принесла домой его через 2.5 часа, кусочек льда, на который его поставили почти расстаял, испортился ли он и какие признаки этого. Если вколоть испорченный, то в чем риск моему и ребёнку здоровью?

ОТВЕТ:

Добрый день! Ваш иммуноглобулин, скорее всего, не изменил своих свойств.

 


ВОПРОС:

Добрый день. Можно у вас сдать на гормоны ФСГ и ЛГ?

ОТВЕТ:

Добрый день! К сожалению, нет.

 


ВОПРОС:

Когда прекращают сдавать кровь на антитела?

ОТВЕТ:

Благодарим за вопрос, - но существо его совершенно не понятно, конкретизируйте вопрос, пожалуйста.

 


ВОПРОС:

Добрый день! Я сдавала кровь на анализ 27.03.14 сотрудники приходили в мед. колледж, в анкете я случайно указала неверный адрес электронной почты, можно ли каким то образом результат анализа послать на действительную электронную почту?

ОТВЕТ:

Благодарим за вопрос, скорее всего, Вы сдавали кровь в объеме 4 мл. для определения Вашего генотипа и вступления в Реестр Росплазма доноров гемопоэтических стволовых клеток. Результатом такого анализа является определения Вашего ДНК и занесение в Реестр доноров. По запросу медицинской организации мы можем сообщить Вашу индивидуальную формулу ДНК Вашему лечащему врачу или врачу Ваших родственников. То есть, для получения результатов, индивидуальной формулы ДНК, необходим запрос мед. учреждения, на адрес запрашивающей стороны, а не на Ваш личный адрес, и придет ответ.

 


ВОПРОС:

Здравствуйте! Я собираюсь поступать на химический факультет. Скажите, можно ли получить целевое место в «Росплазме» и если да, то что для этого нужно?

ОТВЕТ:

В настоящее время ФГБУ «Росплазма» целевые направления на учебу не осуществляет.

 


ВОПРОС:

Какими методами вы проводите исследование донорской крови на ВИЧ инфекцию?

ОТВЕТ:

Методы: ИФА (иммуноферментный) и ПЦР (полимеразная цепная реакция).

 


ВОПРОС:

Доброго времени суток. Скажите, при каждой ли сдаче плазмы кровь проверяется на наличие ВИЧ, гепатитов и т.д.?

ОТВЕТ:

Добрый день! При каждой донации кровь проверяется на наличие ВИЧ, гепатитов и т.д.

 


ВОПРОС:

Как стимулируют сдачикам крови?

ОТВЕТ:

Согласно ст. 22 Федерального закона от 20.07.2012 N 125-ФЗ (ред. от 25.11.2013) «О донорстве крови и ее компонентов» донору, безвозмездно сдавшему кровь и (или) ее компоненты предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1. В день сдачи крови и (или) ее компонентов донор, безвозмездно сдавший кровь и (или) ее компоненты, обеспечивается бесплатным питанием за счет организации, осуществляющей деятельность по заготовке донорской крови и ее компонентов. Пищевой рацион такого донора устанавливается в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 10 настоящего Федерального закона органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в ведении которого находится указанная организация.

2. Замена бесплатного питания денежной компенсацией не допускается, за исключением случаев, установленных в соответствии с пунктом 6 части 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.

3. Донору, безвозмездно сдавшему кровь и (или) ее компоненты в течение года в объеме, равном двум максимально допустимым дозам крови и (или) ее компонентов, предоставляется право на первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок на санаторно-курортное лечение. Объем максимально допустимой дозы крови и (или) ее компонентов определяется врачом при медицинском обследовании донора.

 


ВОПРОС:

Добрый день! Я сегодня (08.11.2013) пришла на выездной пункт сдачи крови, но после обследования моей крови в лаборатории мне сказали, что мне можно сдавать только плазму, так как при обследовании на какую-то реакцию вместо минуса у меня плюс. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и что могло на это повлиять? Я 28 октября делала прививку от дифтерии. Могло ли это стать причиной положительного результата или нет? Может есть какие-то другие причины и я все таки могу сдавать кровь?

ОТВЕТ:

ДОбрый день!По Вашему вопросу могу предположить, что в этот день нужна была кровь с отрицательным резус фактором. Так как он у Вас положительный, то было предложено сдать плазму. То, что было предложено сдать плазму, говорит о том, что со здоровьем у Вас все в порядке.

 


ВОПРОС:

Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что согласно "инструкции по контролю стерильности консервированной крови, ее компонентов, препаратов" от 29.05.1995г. исследования воздуха, смывы с локтевых сгобов доноров и рук персонала в отделении переливании крови при районной больнице проводятся не реже 1 раза в 3 месяца? А где же тогда их берут с кратностью 1 раз в неделю и 2 раза в неделю?

ОТВЕТ:

Внимательно читайте данную инструкцию в пунктах 5.1.12, 5.2.1, 5.4.1.

 


ВОПРОС:

Здравствуйте, можно ли у вас сдать анализ на группу крови и резус фактор?

ОТВЕТ:

Нет, плазмоцентры ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России не оказывают населению услуг по определению группы крови и резус-фактора. Чтобы узнать группу крови, Вам необходимо стать донором, так как группа крови определяется при первичном, до сдачи плазмы, клинико-лабораторном исследовании крови донора.

 


ВОПРОС:

Здравствуйте. Не могли бы вы мне написать телефон-факс или электронный адрес для отправки вам запроса моим лечащим врачом. Подскажите, как выглядит запрос, будет ли достаточно прислать Вам заключение медицинского центра, в котором врач мне назначает данный анализ, со всеми печатями медицинского центра?

ОТВЕТ:

Запрос необходимо направить почтой заказным письмом с уведомлением на адрес: 610002, г.Киров, ул. Ленина, 104, ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России, лаборатория HLA-типирования. Утвержденной формы запроса в настоящее время нет. Заключения медицинского центра, в котором врач назначает Вам данный анализ, с печатями медицинского центра будет достаточно.

 


ВОПРОС:

Здравствуйте, пишу вам повторно, я проживаю в Москве, нахожусь в Кирове в командировке до 11.04.12, сдавала кровь 23 марта, не могу забеременеть на протяжении 5 лет, врач назначила нам сдачу анализов на HLA типирование, как я могу получить результаты анализов на руки? Прошу Вас дать мне подробный ответ. Спасибо

ОТВЕТ:

Ваш лечащий врач должен направить письменный запрос в ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России на получение результатов анализа HLA-генотипа. На основании данного запроса в течение месяца Вашему лечащему врачу будут высланы результаты анализа. Ваш лечащий врач может задать вопросы по процедуре предоставления результатов анализа по телефонам, указанным в карточке, выданной Вам после взятия образца крови. Ваше присутствие в Кирове для получения результатов анализа не требуется. Желаем Вам здоровья!

 


ВОПРОС:

Какие лаборатории входят в состав лабораторной службы?

ОТВЕТ:

Лабораторный комплекс ФГУ «Приволжский окружной медицинский центр экспертизы качества препаратов крови и исследования фракционирования донорской плазмы Росздравнадзора» включает в себя: лабораторию серологического скрининга донорской плазмы, лабораторию генотестирования донорской плазмы, лабораторию HLA-генотипирования, испытательную лабораторию.

 


ВОПРОС:

На наличие каких гемотрансмиссивных инфекций проверяется донорская плазма?

ОТВЕТ:

Лаборатория серологического скрининга донорской плазмы осуществляет тестирование образцов плазмы на наличие ВИЧ-1, ВИЧ-2, HCV (гепатита С), HBsAg (гепатита В), сифилиса.

 


вверх вверх
главная | информация | новости | сми о нас | вакансии | препараты | вопрос-ответ | Донорство | галерея | контакты
 

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский медицинский научно-производственный центр «Росплазма» Федерального медико-биологического агентства»
610002, Россия, г.Киров, ул.Ленина,104