Федеральное медико-биологическое агентство России

Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Российский медицинский научно-производственный центр
«Росплазма» Федерального медико-биологического агентства»
[поиск] [карта сайта]
разделы

Плазмоцентры
Лаборатории
Препараты
Донорство
Завод
Задать вопрос

 

Ответы на вопросы заданные по теме "Препараты"

ВОПРОС:

Добрый день! Можно ли сдавать кровь и компоненты при приёме (не всегда одновременном) препаратов: Дюфастон, Метипред, Ангиовит, Верошпирон? И при мутации Лейдена (F5)?

ОТВЕТ:

Добрый день! Для решения вопроса о допуске к донации важно не применяемое средство, а повод его приема, то есть заболевание. При мутации Лейдена донором быть противопоказано.

 


ВОПРОС:

Добрый день. Я принимаю на постоянной основе (в связи с СПКЯ) фемостон 1/10, глюкофаж 1500 и бромкрептин. Больше хронических заболеваний нет. Анализ крови - все показатели в норме. Из операций была только цистоскопия. Могу ли я быть донором?

ОТВЕТ:

Добрый день! Этот вопрос Вы должны решить с лечащим Вас гинекологом.

 


ВОПРОС:

Добрый день. Я являюсь донором плазмы и тромбоцитов. В то же время мне нужно пройти курсы по приему следующих препаратов: 1 курс: Простанорм (экстракт жидкий), Витапрост (суппозитории). 2 курс: Фитолизин (паста), Цистон (таблетки). 3 курс: Грудной сбор (ф/п). 4 курс: Детралекс (таблетки) 5 курс: Релиф (суппозитории). 6 курс: Бронхо-мунал (капсулы). Все курсы я буду проходить в разное время, независимо друг от друга. Интересует следующее: через сколько дней после окончания приема каждого курса я могу сдавать плазму и тромбоциты? Если по всем курсам нужно выдержать разное количество дней до сдачи плазмы и тромбоцитов, просьба написать количество дней по каждому курсу отдельно.

ОТВЕТ:

Добрый день! Если нет острого воспалительного процесса, то прием этих лекарственных средств не является противопоказанием для донорства. Единственное, после четвертого курса, сделайте перерыв в месяц.

 


ВОПРОС:

Здравствуйте! Скажите можно ли продолжать быть донором, если я принимаю магнерот, дюфастон (прогестерон), фемибион (витамины для планирующих беременность)? Спасибо.

ОТВЕТ:

Добрый день! В Вашем случае лучше сдавать плазму, а не кровь.

 


ВОПРОС:

Скажите пожалуйста можно ли сдавать кровь принимая тербинафил в таблетках? Спасибо.

ОТВЕТ:

Добрый день! Донором Вы сможете быть через месяц после окончания приема препарата и наступления клинического выздоровления.

 


ВОПРОС:

Здравствуйте,скажите,если я приобрела в аптеке антирезусный иммуноглобулин и принесла домой его через 2.5 часа,кусочек льда.на который его поставили почти расстаял,испортился ли он и какие признаки этого.Если вколоть испорченный,то в чем риск моему и ребёнку здоровью?

ОТВЕТ:

Добрый день! Ваш иммуноглобулин, скорее всего, не изменил своих свойств.

 


ВОПРОС:

Скажите, пожалуйста, зачем вводить второй раз иммуноглобулин после родов, если не планируешь следующую беременность? Обязательно ли это?

ОТВЕТ:

Добрый день! К сожалению, администрация сайта не может ответить на Ваш вопрос. Обратитесь к лечащему врачу.

 


ВОПРОС:

Можно ли при сдаче плазмы пить успокоительное?

ОТВЕТ:

Добрый день! Прием успокоительных не является противопоказанием к донорству

 


ВОПРОС:

Здравствуйте, пишу Вам по жизненной необходимости, т.к. не спать, не есть нормально не могу!!! Дело в том, что я нахожусь на 25 неделе беременности, и по рецепту врача мне прописали капать иммуновенин ("Микроген"), т.е. мне его капали 20 раз, по 1 флакону в неделю, и только недавно я задалась вопросом, ведь он изготовлен из плазмы доноров, я понимаю, что каждый донор проверяется на наличие АНТИТЕЛ на ВИЧ и тд., но в практике часто встречались заражение ВИЧем при переливании плазмы, т.к. существует инкуб. период, и поэтому есть риск!!! Теперь я не нахожу себе место!!! Пожалуйста, скажите, если предположить, что донор находился в инк. периоде, могла ли я заразиться от иммуновенина? Очень прошу Вас, ответьте на мой вопрос, я так долго искала спец-та который компетентен в этом вопросе! Т.к. многие пишут, что риск есть, но хотя он маленький, но все же есть! Пожалуйста, ответьте на мой вопрос!

ОТВЕТ:

В практике заражений через препарат «Иммуновенин» нет. Можете не волноваться, заразиться от применения иммуноглобулинов невозможно, в отличие от компонентов крови. Да и риск заразиться от переливания крови, плазмы и других компонентов ничтожно мал.

 


ВОПРОС:

На какой стадии производственного процесса проводится вирусная инактивация?

ОТВЕТ:

Вирусная безопасность препаратов, которые будут производиться на заводе, достигается в результате комплекса следующих обязательных мероприятий: допуск к донации плазмы только здоровых доноров, постоянный контроль за состоянием здоровья доноров; карантинизация заготовленной плазмы; двойная вирусная инактивация во время производственного процесса по каждому наименованию продукции.

 


ВОПРОС:

Какие препараты крови планируется производить на заводе?

ОТВЕТ:

Альбумин, иммуноглобулин для внутривенного введения, факторы свертывания крови VIII и IX.

 


вверх вверх
главная | информация | новости | сми о нас | вакансии | препараты | вопрос-ответ | Донорство | галерея | контакты
 

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский медицинский научно-производственный центр «Росплазма» Федерального медико-биологического агентства»
610002, Россия, г.Киров, ул.Ленина,104