Федеральное медико-биологическое агентство России

Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Российский медицинский научно-производственный центр
«Росплазма» Федерального медико-биологического агентства»
[поиск] [карта сайта]

АНОНС НОВОСТЕЙ

15.11.2018
"Сотрудники ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России прошли обучение по теме «Внедрение и валидация компьютеризированных систем в контексте GxP по GAMP5»"

подробнее

18.09.2018
"В ФГБУ «НМИЦ гематологии» МЗ РФ торжественно отметили международный день донора костного мозга!"

подробнее

14.09.2018
"С Всемирным Днём донора костного мозга!"

подробнее

13.09.2018
"VI Всероссийский съезд работников Службы крови и участников донорского движения"

подробнее

10.09.2018
Представители «Росплазмы» приняли участие в III Всероссийской GMP-конференции

подробнее

23.08.2018
«ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России, Акционерное общество «Генериум» и Шайер Биотех Рус подписали соглашение о намерениях»

подробнее

19.07.2018
"Жители микрорайона Лянгасово стали потенциальными донорами гемопоэтических стволовых клеток"

подробнее

 


 

19.07.2018 Победим рак вместе!

Неделей потенциального донорства гемопоэтических стволовых клеток костного мозга стала для студентов трех учебных учреждений г. Ульяновска: ФГБОУ ВО «Ульяновский государственный аграрный университет им.П.А.Столыпина», ОГБПОУ «Ульяновский техникум железнодорожного транспорта» и ФГБОУ ВПО «Ульяновский государственный технический университет».

Выездная бригада квалифицированных сотрудников ОДГСК «Росплазмы» прибыла в заснеженный Ульяновск в конце февраля 2018 г. для проведения важной миссии: обогащение Кировского регистра потенциальных гемопоэтических (кроветворных) стволовых клеток костного мозга новыми генотипами. Чем больше и генетически разнообразнее регистр, тем больше шанс каждого больного ребенка найти своего генетического «близнеца» и получить шанс на полное выздоровление.

Не всё было так гладко, ведь многие ВУЗы, руководителям которых были направлены письма, несерьезно подошли к этому ответственному, жизненно необходимому событию. Но те, кто пришли на донорский пункт и вступили в регистр доноров гемопоэтических стволовых клеток понимали, что все мы совершенно разные, но при этом до невозможности близкие, а, значит, нет «чужих» бед и подарить надежду на жизнь может каждый желающий!! Сотрудники «Росплазмы» остались довольны результатами этого важного мероприятия: 293 жителя г. Ульяновск пришли поддержать пациентов с тяжелыми заболеваниями, сдав всего лишь 3 мл венозной крови! Благодарим всех откликнувшихся, милосердных и неравнодушных сотрудников и студентов учебных учреждений города, принявших участие в нашей акции.

Для справки: Регистр - это организация, выполняющая функции сбора, хранения и обработки данных о потенциальных донорах ГСК (гемопоэтических стволовых клеток), а также поиска потенциальных доноров для больных, нуждающихся в пересадке костного мозга. Для успешного исхода трансплантации важно найти подходящего (совместимого) донора ГСК. 70% пациентов не имеют шанса найти подходящего донора среди родственников. Их единственный шанс на жизнь и здоровье - это поиск донора в российских и международных регистрах доноров ГСК, где в идеале любой человек на Земле имеет шанс найти совместимого донора, независимо от своего места проживания, возраста, пола и социального статуса.




вверх вверх
Главная | Об учреждении | Донорство | Вакансии | Пресс-центр | Контакты
 

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский медицинский научно-производственный центр «Росплазма» Федерального медико-биологического агентства»
610002, Россия, г.Киров, ул.Ленина,104