Федеральное медико-биологическое агентство России

Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Российский медицинский научно-производственный центр
«Росплазма» Федерального медико-биологического агентства»
[поиск] [карта сайта]

АНОНС НОВОСТЕЙ

19.07.2018
"Жители микрорайона Лянгасово стали потенциальными донорами гемопоэтических стволовых клеток"

подробнее

19.07.2018
"Стань ДОНОРОМ кроветворных клеток – СПАСИ ЖИЗНЬ!"

подробнее

19.07.2018
"ЖИТЕЛИ ЕКАТЕРИНБУРГА НЕ ОСТАЛИСЬ РАВНОДУШНЫМИ К ПРОБЛЕМЕ ДОНОРСТВА СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК КОТНОГО МОЗГА!"

подробнее

19.07.2018
"КАЧЕСТВО ТИПИРОВАНИЯ ПОДТВЕРЖДЕНО НА МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ!"

подробнее

19.07.2018
"Победим рак вместе!"

подробнее

19.07.2018
"НИЖЕГОРОДСКИЕ СТУДЕНТЫ ПОПОЛНИЛИ РЯДЫ ДОНОРОВ!"

подробнее

 


 

19.07.2018 ЖИТЕЛИ ЕКАТЕРИНБУРГА НЕ ОСТАЛИСЬ РАВНОДУШНЫМИ К ПРОБЛЕМЕ ДОНОРСТВА СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК КОТНОГО МОЗГА!

Ежедневно пациенты, нуждающиеся в трансплантации клеток костного мозга, ждут помощи и чуда! Ждут того единственного донора, который сможет подарить им надежду на жизнь! С 10 по 13 апреля 2018 года 853 жителя «третьей» столицы России выразили своё согласие совершить это самое чудо!!

Донорские акции "ПОДАРИ НАДЕЖДУ НА ЖИЗНЬ" в ведущих ВУЗах столицы Урала прошли также организованно и многочисленно, как и в первый наш приезд в Екатеринбург в ноябре 2013 года, когда потенциальными донорами стали 852 человека. Желание пополнить регистр потенциальных доноров «Росплазмы» своими генотипами выразили сотрудники и студенты 4 учебных учреждений: ГБПОУ "Свердловский областной медицинский колледж", ФГБОУ ВО " Уральский государственный университет путей сообщения", ФГБОУ ВО "Уральский государственный медицинский университет" МЗ РФ, ФГБОУ ВО "Уральский государственный горный университет".

Огромное спасибо всем руководителям учебных учреждений, всем тем, кто участвовал в организации акции, кто рассказывал о ней и делал репосты! И, конечно, спасибо нашим координаторам волонтеров и волонтерам, без которых эта акция бы не состоялась.

Как же всё-таки стать донором костного мозга?

Чтобы попасть в базу потенциальных доноров костного мозга «Росплазмы» человек должен пройти генотипирование. Эта процедура представляет собой обычный забор венозной крови для анализа в объеме 3 мл. Кровь проверяют на наличие в ней определенных HLA-белков и результаты заносят в регистр. Когда возникает необходимость в доноре, его генотип, совместимый с генотипом пациента, выбирают из базы, запрашивают согласие донора на донацию и проводят дополнительные исследования на его совместимость с пациентом.




вверх вверх
Главная | Об учреждении | Донорство | Вакансии | Пресс-центр | Контакты
 

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский медицинский научно-производственный центр «Росплазма» Федерального медико-биологического агентства»
610002, Россия, г.Киров, ул.Ленина,104