3. 1 МАЯ - ПРАЗДНИК ВЕСНЫ И ТРУДА!

1 МАЯ - ПРАЗДНИК ВЕСНЫ И ТРУДА!

1 мая 2024 Просмотров: 294

1мая 1920х619 (1).jpg

Торжество 1 Мая имеет глубокие исторические корни и символизирует солидарность, достижения рабочего класса и борьбу за социальные права. Истоки этого праздника уходят в конец XIX века, когда рабочие классы по всему миру начали образовывать профсоюзы и требовать более справедливых условий работы. В память о событиях 1- 4 мая 1886 года в городе Чикаго и в знак солидарности с рабочими профессиональные и социалистические организации во всем мире начали отмечать 1 Мая как День солидарности трудящихся всего мира.

В Российской империи Первое мая как День международной солидарности трудящихся впервые отметили в 1890 году. После Октябрьской революции 1917 года праздник стал официальным. В РСФСР первоначально он назывался «День Интернационала», затем, не позднее 1972 года, он стал называться «День международной солидарности трудящихся – Первое Мая» и отмечаться 1 и 2 мая.

В 1992 году праздник был переименован в «Праздник весны и труда».

Для современных людей Первомай – это символ труда, солидарности и мира. Весенний праздник, который приятно провести на природе в кругу родных и друзей.

Коллектив ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России поздравляет всех сограждан, доноров с этим замечательным днём!

Пусть весенние дни будут плодотворными, насыщенными яркими событиями и радостными воспоминаниями! Пусть Ваши добрые поступки приносят надежду и спасают жизни, а Ваше щедрое сердце всегда будет полным тепла и добра!

С ПРАЗДНИКОМ 1 МАЯ!