3. Национальный день донора отметили в плазмоцентрах «Росплазма» ФМБА России

Национальный день донора отметили в плазмоцентрах «Росплазма» ФМБА России

20 апреля 2024 Просмотров: 155

20 апреля отмечается Национальный день донора в России. Этот день является знаковым событием, напоминающим о значимости донорства крови и ее компонентов для спасения жизней людей. Плазмоцентры «Росплазма» Федерального медико-биологического агентства играют значительную роль в сборе, транспортировке, хранении и подготовке к передаче на переработку донорской плазмы.

Поводом для праздника послужило очень гуманное событие — 20 апреля 1832 года молодой петербургский акушер Андрей Мартынович Вольф впервые успешно провел переливание крови роженице с акушерским кровотечением. Жизнь женщине была спасена благодаря грамотной работе врача и донорской крови мужа пациентки.

Участие в плазмодаче — это доброе дело, способное принести пользу обществу и спасти чью-то жизнь. Плазмоцентры «Росплазма» ФМБА России, открывая свои двери в Национальный день донора, призывают людей стать донорами и внести свой вклад в поддержание запасов донорской плазмы.

В этот день мы от всего сердца поздравляем всех, кто причастен к теме донорства, кто помогает развивать это важное направление: всем сотрудникам Службы крови, нашим партнерам, работникам медицинских и общественных организаций, волонтерам, журналистам.

Мы искренне благодарим Вас, дорогие доноры, за Вашу самоотверженность и доброту. Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия и с нетерпением ждем новых встреч в наших плазмоцентрах!