1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Шеморданский филиал: за 13 лет работы мы стали большой и дружной семьей

Шеморданский филиал: за 13 лет работы мы стали большой и дружной семьей

Шеморданский филиал: за 13 лет работы мы стали большой и дружной семьей

16 января 2022 Просмотров: 724

13 лет назад, 16 января 2009 года, в с. Шемордан Республики Татарстан был открыт еще один филиал ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России. Это небольшой плазмоцентр, заготавливающий около 2500 литров плазмы в год в соответствии с установленным планом.

За 13 лет работы Шеморданского филиала:

  • зарегистрировано 1400 доноров плазмы;

  • заготовлено около 26 000 литров плазмы.

Это единственный плазмоценр, который находится не в районном центре, не в крупном городе, а в небольшом селе. Поэтому коллектив плазмоцентра и доноры – это действительно большая, сплочённая, дружная семья, которой известны все радости и горести друг друга, в которой каждый готов прийти на выручку в любой сложной ситуации.

С даты открытия филиалом руководит врач - трансфузиолог Земфира Сабирзяновна Гатауллина. Во многом благодаря ей сформирован стабильный профессиональный коллектив, ориентированный на эффективное выполнение поставленных целей и задач. Аттестационной комиссией четырем медицинским работникам филиала присвоена высшая категория, а еще четыре - имеют 1 категорию.

Все медицинские работники Шеморданского филиала отмечены благодарностями и почётными грамотами Учреждения. В 2017 году за многолетний добросовестный труд объявлена благодарность ФМБА России заведующей филиалом Гатауллиной Земфире Сабирзяновне и врачу-трансфзиологу Алимову Нагиму Равильевичу. В мае 2021 года за добросовестный труд в системе Федерального медико-биологического агентства Земфира Сабирзяновна награждена Почётной грамотой ФМБА России.

Большое количество доноров Шеморданского филиала сдают плазму с 2009 года и сейчас в их медицинских картах числятся более 150 донаций. Два человека сдали плазму 192 раза.

В эти дни мы поздравляем коллектив и доноров Шеморданского филиала
ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России, от всей души благодарим каждого донора и желаем коллективу дальнейших успехов в профессиональной деятельности!