3. «Росплазма» ФМБА России и «Российский Красный Крест» договорились о сотрудничестве

13 апреля 2023 Просмотров: 953

13 апреля 2023 года на площадке Российского медицинского научно-производственного центра «Росплазма» Федерального медико-биологического агентства состоялась встреча генерального директора ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России Антона Юрьевича Беловолова и председателя Кировского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Надежды Сергеевны Садаковой.

Стороны обсудили перспективы популяризации массового безвозмездного донорства плазмы крови среди жителей Кировской области и взаимовыгодное сотрудничество по следующим направлениям: по разработке и реализации совместных научно-практических, научно-исследовательских, издательских и социальных программ и проектов, по разработке единых стандартов пропаганды донорства, развитию массового добровольного безвозмездного донорства крови и ее компонентов на территории Кировской области и формированию системы мотивации внутри донорского сообщества.

IMG-20230413-WA0001(1).jpg