1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Интервью с донором

Интервью с донором

Интервью с донором

25 июля 2023 Просмотров: 955

Донорство – это помощь другим людям, а порой и твоим родным!

 

Главный специалист-эксперт Министерства лесного хозяйства Кировской области Бекетова Мария Сергеевна приняла участие в акции «Доброслужащий», которая состоялась 18 июля 2023 года в Кировском плазмоцентре ФМБА России, и в день своей первой донации рассказала нам о том, почему решила стать донором плазмы крови.

- Что повлияло на решение стать донором?

- Я миллион раз слышала призывы сдать кровь и даже никогда не была против, но главная причина, побудившая меня сегодня стать донором - это история из детства, когда по жизненным важным показаниям моей маме было необходимо переливание крови и её спасла донорская кровь. В этот момент я поняла, что донорство – это помощь другим людям, а порой и твоим родным!

- Какие ощущения испытали во время  первой донации? 

- Никакой моральной подготовки у меня не было, потому что сдача плазмы крови не вызывает у меня страха или других отрицательных эмоций. Когда прокалывают вену иглой возникает неприятное ощущение, но оно длится недолго. А так, ничего страшного я в этом не вижу. Настроение весь день было приподнятым! И очень надеюсь, что мне ничего не помешает прийти во второй раз, ведь именно повторная сдача имеет смысл.

- Почему решили стать донором именно плазмы крови?

- Потому что её можно сдавать чаще, чем кровь – два раза в месяц.

- Что бы вы хотели сказать и пожелать тем людям, кто только планирует стать донором плазмы крови?

- Прежде всего, хотелось бы поблагодарить всех доноров и искренне пожелать здоровья, благополучия, счастья. Ну а тем, кто решился в первый раз на сдачу крови, как я – удачи. Кто знает, может именно ваша кровь станет для кого-то тем самым шансом, последней надеждой на жизнь…


image-19-07-23-12-26.jpeg

На фотографии: Бекетова М.С.



image-25-07-23-08-15-1.jpeg

На фотографии: Бекетова М.С.