1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Национальный день донора в плазмоцентрах ФМБА России

Национальный день донора в плазмоцентрах ФМБА России

Национальный день донора в плазмоцентрах ФМБА России

20 апреля 2023 Просмотров: 1124

В Национальный день донора в плазмоцентрах Российского медицинского научно-производственного центра «Росплазма» ФМБА России прошла масштабная донорская акция, участие в которой приняли более 750 доноров.

По доброй традиции 20 апреля 2023 года в плазмоцентрах мы чествуем людей, чья жизненная позиция достойна уважения и общественного признания – это наши дорогие доноры и волонтеры.

В Кировский плазмоцентр ФМБА России пришли и совершили донации студенты Вятского государственного университета, Вятского электромашиностроительного техникума, представители Молодёжки Народного фронта, волонтёры Кировского регионального отделения «Российский Красный Крест».

В ходе донорской акции в Волжском плазмоцентре ФМБА России (Республика Марий Эл) учителя с большим сердцем - педагоги и работники образования Волжского района сдали плазму крови, на личном примере показали пример милосердия и добра своим ученикам.

В Казанском плазмоцентре ФМБА России всем донорам, осуществившим донацию в этот праздничный день, подарили приятные сувениры, друзья плазмоцентра - команда KZNteam поздравила всех доноров плазмы с Национальным днём донора зажигательным танцем.

В Яранском плазмоцентре состоялась акция «Сохраним жизнь», активными участниками которой стали сотрудники Яранской Госавтоинспекции Межмуниципального отдела МВД России «Яранский» во главе с начальником Щекотовым С. С. Среди сотрудников, сдавших кровь, есть уже доноры со стажем. Своё активное участие в донорском движении сотрудники Госавтоинспекции объясняют своим призванием, ведь в силу профессии, зачастую именно они первыми прибывают на место происшествия и оказывают доврачебную помощь пострадавшим.

В Вятскополянском, Костромском, Омутнинском, Котельничском, Слободском, Советском, Шеморданском плазмоцентрах и передвижных станциях в г. Чебоксары и Нижний Новгород в этот день чествовали доноров – вручали удостоверения «Почетный донор России» и медали ФМБА России «За содействие донорскому движению»

В Кирово-Чепецком плзамоцентре 8 сотрудников администрации города и Кирово-Чепецкого района вступили в ряды доноров и сдали плазму крови.

В преддверии праздника волонтеры совместно сотрудниками Слободского плазмоцентра организовали акцию по популяризации донорства плазмы. Волонтеры рассказали слобожанам о важности сдачи плазмы крови, об основных требованиях, предъявляемых к донорам, и раздали информационные листовки о донорстве плазмы.

«Национальный день донора, который отмечается ежегодно 20 апреля, - прекрасный повод и большая честь для нас поздравить и выразить искренние слова благодарности всем донорам нашего Учреждения за их бескорыстный подвиг, который всегда будет отмечен уважением.

Дорогие доноры, сотрудники плазмоцентра прикладывают все усилия, чтобы создать для вас максимально комфортные и безопасные условия, дружественную и теплую атмосферу.

При поддержке ФМБА России «Росплазма» стремительно меняется, появляются новые возможности, на смену передвижным станциям открываются современные плазмоцентры, оснащенные самым технологичным оборудованием. В 2023 году мы нарастили темпы работы, добавили в рабочий график выходные дни, и сейчас у большего числа жителей нашей страны есть исключительная возможность подарить надежду на жизнь, помочь тем, кто ждет жизненно необходимые препараты из плазмы крови, такие как альбумин и иммуноглобулины. Мы всегда ждем доноров и активистов в плазмоцентрах и желаем каждому из Вас, дорогие доноры, крепкого здоровья и донорского долголетия!

Сегодня, пользуясь случаем, хотим выразить искреннюю признательность нашим партнерам из медицинских и общественных организаций, волонтерам, журналистам, которые освещают проблему донорства, за добросовестный и такой необходимый труд. Логистика доноров и помощь медикам – все это про наших волонтеров. Они с нами весь год и их помощь нам очень важна», - рассказала Нелли Наговицына, менеджер по связям с общественностью «Росплазма» ФМБА России.