1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Правительство продлило действие мер соцподдержки для медицинских работников, оказывающих помощь участникам СВО

Правительство продлило действие мер соцподдержки для медицинских работников, оказывающих помощь участникам СВО

Правительство продлило действие мер соцподдержки для медицинских работников, оказывающих помощь участникам СВО

24 января 2024 Просмотров: 359

Максимальный размер выплат составит 100 тыс. рублей в месяц: 
• для руководителей медицинских организаций, заведующих хирургическими отделениями, хирургов, анестезиологов и реаниматологов, которые участвуют в хирургических операциях, 
• старших врачей и врачей скорой и неотложной медицинской помощи, а также врачей, проводящих судебно-медицинскую экспертизу.  
 
Для заместителей руководителей медорганизаций, врачей, главных медсестер, заведующих отделениями, где раненым оказывается специализированная помощь в стационарных условиях, максимальный размер выплат составит 60 тыс. рублей в месяц.
 
Максимальные выплаты составят 40 тыс. рублей в месяц: 
• для специалистов со средним профессиональным медицинским образованием, которые участвуют в хирургических операциях, а также помогают анестезиологам и реаниматологам, 
• медработников со средним профессиональным образованием, работающих в бригадах скорой помощи, а также для участвующих в проведении судебно-медицинской экспертизы.
 
Максимальный размер выплат для медицинских работников со средним профессиональным медицинским образованием, принимающих участие в оказании специализированной медпомощи в стационарах, составляет 30 тыс. рублей в месяц.
 
Для младшего медицинского персонала, обеспечивающего специализированную помощь в стационарах, а также младшего персонала и других работников станций скорой помощи и учреждений судебно-медицинской экспертизы предусмотрены выплаты до 20 тыс. рублей в месяц.  
 
❗️Конкретный размер выплат зависит от занимаемой должности и суммарно отработанного времени. Перечень медорганизаций, сотрудники которых будут получать социальные выплаты, утверждают региональные минздравы.