1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Служба крови в лицах

Служба крови в лицах

Служба крови в лицах

18 октября 2023 Просмотров: 548

Служба крови в лицах

«Росплазма» участвует в челлендже от Национального фонда развития здравоохранения – проекте «Служба крови России в лицах».

         Сегодня мы хотим Вас познакомить с медицинским регистратором Волжского филиала ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России Наумовой Еленой Евгеньевной.

          Как в театре первое впечатление складывается сразу при входе, так и в Волжском плазмоцентре доброжелательная атмосфера чувствуется уже при встрече посетителя плазмоцентра в регистратуре. Посетители плазмоцентра – это доноры, кто-то из них приходит на плановую донацию, кто-то приходит впервые. Медицинским регистратором Волжского филиала ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России является Наумова Елена Евгеньевна.

          Елена Евгеньевна работает в Волжском филиале «Росплазма» уже 15 лет, с самого первого дня работы филиала. Решение работать в Службе крови возникло сразу. Во-первых, плазмоцентр находился в её городе (до этого 8 лет Елена Евгеньевна отработала в одном из медицинских учреждений г. Казани). Во-вторых, работа обещала новые впечатления, знания, другой уровень организации и содержания труда.

        Приветливая улыбка Елены Евгеньевны сразу располагает к себе донора, у человека проходит страх, волнение, неуверенность. Высокий профессионализм позволяет осуществлять прием доноров быстро, без суеты, с большим вниманием к каждому. Главной задачей медицинского регистратора является прием и оформление документов донора перед донацией. Со стороны создается впечатление легкости в работе Елены Евгеньевны ежедневного количества доноров, но за этой легкостью стоит большая концентрация внимания, умение работать в информационных системах, а также душевные качества сотрудника. Через медицинского регистратора доноры могут выбрать удобный день и время донации. Медицинскому регистратору первому задают все вопросы, которые интересуют доноров, о подготовке к донации, получении звания «Почетный донор России» и др. Елена Евгеньевна Наумова обладает  качествами, от которых заряжается позитивной энергией каждый донор и каждый сотрудник коллектива.

            Как отмечает Елена Евгеньевна, отличие работы в Службе крови от других медицинских учреждений состоит в том, что работать приходится с молодыми, здоровыми, положительно настроенными донорами, которые имеют сильную мотивацию – помочь людям.

Слайд1.JPG