1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Увеличение заготовки плазмы крови обсудили в Общественной палате Кировской области

Увеличение заготовки плазмы крови обсудили в Общественной палате Кировской области

Увеличение заготовки плазмы крови обсудили в Общественной палате Кировской области

22 мая 2023 Просмотров: 977

17 мая 2023 года в библиотеке им. А.И. Герцена прошел круглый стол на тему «Увеличение заготовки плазмы для производства лекарственных препаратов: взаимодействие федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных организаций».

В мероприятии, организованном Общественной палатой Кировской области совместно с ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России, приняли участие представители Общественной палаты Кировской области, Министерства здравоохранения Кировской области, главный врач КОГБУЗ «Кировский центр крови», Министерства информационных технологий и связи Кировской области, Министерства спорта и туризма Кировской области, Министерства образования Кировской области, Министерства культуры Кировской области.

«Сегодня стоит перед всеми нами стоит важная задача – обеспечить потребности страны в цельной крови и её компонентах, включая плазму, которая используется и в клинических, и в производственных целях, для создания отечественных препаратов. И мы, как представители Общественной палаты Кировской области, готовы подставить свое дружественное плечо «Росплазме», потому что это государственная задача, это необходимо выполнить! А для выполнения этой задачи необходимо, чтобы подключилась вся Кировская область!» - отметила важность мероприятия Марина Копырина, заместитель председателя Общественной палаты Кировской области.

Генеральный директор ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России Антон Беловолов выступил перед участниками мероприятия с докладом «Реализация проекта «Гуманитарное сопровождение Концепции по увеличению заготовки плазмы крови для производства лекарственных препаратов учреждениями Службы крови ФМБА России и субъектов Российской Федерации».

Представители власти и общественных организаций наметили шаги по дальнейшему сотрудничеству в рамках реализации концепции, информационному ее сопровождению, поддержке деятельности организаторов донорского движения и общественных организаций в рамках увеличения заготовки плазмы крови и продвижения идеи безвозмездного донорства плазмы крови в Кировской области.