1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. В Казани сотрудники Управления Росгвардии по Республике Татарстан стали донорами плазмы крови в центре «Росплазма» ФМБА России

В Казани сотрудники Управления Росгвардии по Республике Татарстан стали донорами плазмы крови в центре «Росплазма» ФМБА России

10 ноября 2021 Просмотров: 928

10 ноября 2021 года в рамках реализации политики социальной ответственности 12 сотрудников Управления Росгвардии по Республике Татарстан посетили плазмоцентр
ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России в г. Казань и приняли участие в донорской акции, которая приобрела особую значимость в период пандемии.

«Для здорового человека процедура сдачи плазмы абсолютно безопасна, и даже полезна, так как регулярное обновление клеток крови у доноров способствует устранению из циркуляции токсинов, иммунных комплексов, медиаторов воспаления, коррекции диспротеинемии (белкового состава плазмы), нормализации объема циркулирующей плазмы, улучшению ее реологических свойств, микроциркуляции. 

В наших плазмоцентрах современным методом аппаратного плазмафереза у донора в максимально комфортных условиях, в специальном донорском кресле, с использованием безопасных одноразовых стерильных инструментов забирается только плазма, а форменные элементы крови возвращаются.

Донор, сдавший плазму крови в наших плазмоцентрах, несёт надежду и здоровье десяткам людей, так как на её основе производятся отечественные препараты крови: альбумин и иммуноглобулин, которые используются для лечения пациентов при травматическом шоке, ожогах, тяжелых поражениях почек и печени, опухолях, при иммунодефицитах, при острых, в том числе вирусных, инфекциях.

Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Татарстан сегодня сделали свой ответственный выбор – сдали плазму, подарили здоровье тем, кто попал в беду. Будем рады увидеть их снова в нашем плазмоцентре, ведь чем больше кадровых доноров - тем больше спасенных жизней», - рассказала заведующая плазмоцентром «Росплазмы» ФМБА России в г. Казань, врач - трансфузиолог Асия Фаритовна Хусаинова.

«Сегодня мы с моими коллегами пришли и поделились частичкой себя - сдали плазму, которая может помочь спасти жизни людей. Это помощь людям», - рассказал сотрудник вневедомственной охраны Эдуард.

Процедура сдачи плазмы проходит с соблюдением всех санитарно – эпидемиологических норм, в комфортных условиях, хорошо переносится и занимает около 45 минут.

Приятным бонусом является бесплатное медицинское обследование, два дополнительных выходных дня на работе и компенсация на питание при осуществлении донации.