1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Всероссийских конкурс врачей 2024

Всероссийских конкурс врачей 2024

Всероссийских конкурс врачей 2024

22 февраля 2024 Просмотров: 399

Стартовали Всероссийский конкурс врачей и специалистов с высшим немедицинским образованием и Всероссийский конкурс «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» 2024 года


Минздрав России информирует о начале проведения Всероссийского конкурса врачей и специалистов с высшим немедицинским образованием и Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» 2024 года.

Выдвижение врачей, специалистов с высшим немедицинским образованием и специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием на Конкурс по всем номинациям осуществляется коллективами организаций, исходя из профессиональных качеств претендентов. Также предусмотрена возможность участия в Конкурсе в порядке самовыдвижения.

Конкурсы, как и в 2020 – 2023 годах, проводятся с использованием электронных ресурсов Минздрава России.

Конкурсы в 2024 году проводятся в три этапа.

Информационные письма с необходимыми сведениями направлены в заинтересованные органы государственной власти и организации.

Победителям Конкурса врачей выплачивается денежное поощрение в размере: 

– 500 тыс. рублей – за первое место;

– 300 тыс. рублей – за второе место;

– 200 тыс. рублей – за третье место.

Победителям Конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» выплачивается денежное поощрение в размере:

– 250 тыс. рублей – за первое место;

– 150 тыс. рублей – за второе место;

– 100 тыс. рублей – за третье место.

Информация о результатах Конкурсов будет размещена в течение 10 календарных дней со дня вынесения решения Центральной конкурсной комиссией на официальном сайте Минздрава России.

Дополнительно сообщаем, что порядок проведения конкурса врачей установлен приказом Минздрава России от 3 июня 2022 г. № 380н, а конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» – приказом Минздрава России от 28 февраля 2023 г. № 74н.