Федеральное медико-биологическое агентство России

Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Российский медицинский научно-производственный центр
«Росплазма» Федерального медико-биологического агентства»
[поиск] [карта сайта]

АНОНС НОВОСТЕЙ

17.10.2014
"«РОСПЛАЗМА» - ПРОБЛЕМЫ «HLA-ДИАГНОСТИКИ» В НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ АСПЕКТЕ"

подробнее

30.07.2014
"МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ ПОСЕТИЛА СТРОИТЕЛЬНУЮ ПЛОЩАДКУ «РОСПЛАЗМА»"

подробнее

 


 

30.11.2015 «РОСПЛАЗМА» - КИРОВО-ЧЕПЕЦК: ДНЮ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП – ФЛЭШ-МОБ НА ПРОСПЕКТЕ РОССИИ


Ежегодно в ноябре в нашей стране отмечается День памяти жертв, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Стало традицией, что Кирово-Чепецкий плазмоцентр совместно с отделением ГИБДД г. Кирово-Чепецка проводят акцию, посвящённую памятной дате. – Об этом сообщает заведующая Кирово-Чепецким плазмоцентром - филиалом ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России, врач-трансфузиолог Константинова Наталья Николаевна.

Тревожно сознавать, что число погибших и пострадавших в ДТП из года в год возрастает. Ежедневно жизнь тысяч россиян, пострадавших в авариях и катастрофах, находится под угрозой из-за дефицита препаратов крови. 13 ноября волонтёры (учащиеся школ № 6 и № 7) шестой раз за всю историю плазмоцентра вышли на улицы города, чтобы привлечь внимание горожан к донорству. – Рассказывает менеджер по работе с донорами Кирово-Чепецкого плазмоцентра Янбарцева Алевтина Анатольевна.

В словах ребят звучал также призыв о безопасности дорожного движения, обращенный и к водителям, и к пешеходам. Возле двух пешеходных переходов в различных частях города волонтёры проводили агитационные беседы с прохожими, раздавали буклеты и листовки о донорстве. Буклеты с призывом присоединиться к донорству получали водители припарковавшихся машин. В это время по улицам города двигался транспортный кортеж, в составе которого находились сотрудники ГИБДД и представители СМИ. Памятная процессия останавливалась у пешеходных переходов и в тех местах, где пострадали участники дорожного движения.

Завершающей ноткой и надежды и скорби стал флэш–моб на пешеходном переходе по проспекту России. Сотрудники ГИБДД на несколько минут приостановили движение транспорта, чтоб дать возможность молодым людям выстроиться живой цепью и отпустить в небо белые и тёмные воздушные шары.



вверх вверх
главная | информация | новости | сми о нас | вакансии | препараты | вопрос-ответ | Донорство | галерея | контакты
 

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский медицинский научно-производственный центр «Росплазма» Федерального медико-биологического агентства»
610002, Россия, г.Киров, ул.Ленина,104